Receita: Truta com salada de batata cremosa
Há quanto tempo não come uma boa truta? Siga esta nossa sugestão e faça um almoço ou jantar mais leve para a família.

E que tal experimentar uma nova receita esta semana? Esta é uma receita, de truta, claro está, com uma deliciosa salada, da BBC Goodfood. Experimente e tenha atenção às porções, sobretudo, na hora de servir a salada de batata!
Experimente esta deliciosa receita de truta com salada de batata!
Ingredientes para 2 pessoas
- Batata (do tipo Charlotte) – 250 g (descascada e cortada ao meio)
- Truta – 2 filetes
- Iogurte natural – 4 colheres de chá
- Maionese – 4 colheres de chá
- Limão – 1 (para fazer sumo e raspas)
- Alcaparras – 1 colher de sopa (alcaparras pequenas, enxaguadas)
- Pepino cornichon – 4 (pequenos, em fatias)
- Pepino comum – 1/4 (picado)
- Cebolinhas – 2 (finamente cortadas)
Modo de preparação
Em primeiro lugar, ferva as batatas em água e sal durante cerca de 15 minutos, até que fiquem macias. De seguida, escorra e enxague em água fria para arrefece e, depois, escorra de novo. Agora, comece por aquecer uma grelha. Enquanto aquece, misture o iogurte natural com a maionese e o sumo de limão. Misture delicadamente com as batatas, com as alcaparras, com os 2 tipos de pepino, bem como com a maior parte da cebolinha.
De seguida, tempere bem a truta e grelhe, com a pele virada para baixo, durante cerca de 3 a 4 minutos, dependendo da sua espessura. Grelhe até que fique bem cozinhada. Por fim, polvilhe com as raspas de limão e sirva com a salada de batata e com as cebolinhas restantes. Desfrute!
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 336 kcal
Hidratos de carbono: 24 g
Proteínas: 31 g
Gordura: 14 g
Sal: 0,66 g

Por fim, junte-se à comunidade Cardio 365º!